In den Klassen 5 der GOS fand am Freitag, den 02.11.12 der sogenannte Milchtag statt, bei dem die Kinder durch die externe Referentin Frau Mayers viel über das Lebensmittel Milch erfuhren. Im Theorieteil erfuhren die Kinder, welcheTiere neben der Kuh für uns Menschen verdauliche Milch produzieren, welche Inhaltsstoffe die Milch hat, wozu unser Körper Milchprodukte braucht, was alles Milchprodukte sind etc.Im Praxisteil machten die Schüler/-innen zunächst einen Geschmackstest mit verschiedenen Milchsorten. Anschließend stellten sie selbst Butter her und zauberten in Gruppen abschließend ein gesundes Frühstück. Müsli mit Milch, Obstsalat mit Naturjoghurt, Vollkornbrot mit Frischkäse oder Käsescheiben, Trauben-Käse-Spieße, Gemüsesticks und Kakao wurden als Büfett aufgebaut und genussvoll verzehrt.

Hhmm, das war wirklich lecker – und gesund !!!