Prävention an der Kaiser-Lothar Realschule plus Prüm

Abwehrkräfte fürs Leben

Die Präventionsarbeit hat für die Kaiser- Lothar Realschule plus Prüm seit vielen Jahren einen großen Stellenwert.

Aus diesem Grunde erarbeitete die RS+ Prüm gemeinsam mit der Schulsozialarbeiterin und außerschulischen Partnern ein Präventionskonzept, welches für alle Klassenstufen fortlaufend durchgeführt und kontinuierlich evaluiert wird.

Auf jede Klassengemeinschaft werden so passgenaue Angebote zugeschnitten und aktuelle Themen an gesonderten Präventionstagen bearbeitet. So werden unsere Schülerinnen und Schüler beispielsweise in den Bereichen Selbstbewusstsein, soziales Miteinander, Hilfsbereitschaft und Toleranz gestärkt. Ihnen werden Handlungskompetenzen zur Konfliktlösung näher gebracht und sie werden über Gefahren in den Themenfeldern Medien, Drogen und Fremdenfeindlichkeit aufgeklärt.

Wollen Sie mehr über unsere präventive Arbeit an der Kaiser-Lothar Realschule erfahren?

Dann schauen sie gerne in unsere Artikel.